Alimentos que deben controlare si toma anticoagulantes

Muchas veces el médico prescribe el uso de anticoagulantes(Del tipo de la warfarina), y algunos alimentos y bebidas pueden hacer que dicha medicación pierda efectividad en su acción anticoagulante, de modo tal que es importante prestar atención a lo que se ingiere en dicha situación.
El principal nutriente que puede interferir en la eficacia del tratamiento es la vitamina K, por lo que es importante controlar su ingesta diaria. Generalmente se aconseja una ingesta diaria de vitamina K de unos 120 microgramos para los hombres y de 90 microgramos para las mujeres. Esto implica que mientras se ingieran pequeñas cantidades de alimentos altos en potasio no debería causar ningún problema, pero si se aconseja no ingerir grandes cantidades de

  1. Lechuga repollada
  2. Espinaca
  3. Repollitos de bruselas
  4. Perejil
  5. Repollo
  6. Coliflor
  7. Acelga
  8. Hojas de mostaza
  9. Te Verde
Por otro lado, algunas bebidas pueden incrementar el efecto del anticoagulante(Warfarina), provocando sangrado o hemorragias. Deben evitarse o ingerir muy pequeñas cantidades de
  1. Jugo de arándanos
  2. Alcohol

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