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somos lo que comemos
INDICE DE MASA CORPORAL

KEFIR DE AGUA


Tomar un puñado de nódulos de kéfir (apx 3 cucharadas). limonada con jengibre
Colocarlos dentro de una bolsa-colador de tela tipo Dibios. limonada con jengibre
Colocar dentro de una jarra la bolsa junto con un puñado de pasas de uva(5-10 unidades), medio limón y 1 cucharadita de azúcar mascabo o integral. limonada con jengibre
Llenar con agua mineral o filtrada y dejar reposar 48 horas. limonada con jengibre
Pasar luego a una jarra el líquido sin las pasas de uvas y agregando el exprimido del medio limón. limonada con jengibre
Importante: NO UTILIZAR NADA DE METAL EN CONTACTO CON LOS NÓDULOS. Utilizar siempre elementos de vidrio, plástico o madera. LUEGO DE TERMINADO EL PROCESO LOS NÓDULOS SE PUEDEN VOLVER A UTILIZAR: enjuagarlos con agua filtrada y volver a iniciar el proceso. Si se prefiere reservarlos, guardar en frasco de vidrio con agua filtrada azucarada. La importancia del agua filtrada es porque el cloro podría echarlos a perder. Al cabo de cierto tiempo la colonia va a irá creciendo: el excedente lo podemos regalar a otras personas siendo altamente valorable. Las pasas de uva o fruta seca utilizada reservar para usar como sustituto de levadura. Ver otras recetas light